Noticias 2017-10-09T10:03:41+00:00

Noticias A Feira

El mejor pulpo de Galicia en Asturias

Para los devotos del pulpo sólo hay un sitio en Asturias donde se sirve el auténtico pulpo a feira. En su punto justo de cocción, perfectamente aliñado y listo para comer -como manda la tradición, con palillos-, en las pulperías A Feira se puede degustar este manjar como si estuvieras en la misma Galicia.

El secreto de su éxito está en la calidad de las materias primas que emplean y el tratamiento que dispensan para conseguir la textura adecuada y el sabor intenso. Una receta que obedece al saber hacer en los fogones, fruto de la tradición heredada de las pulpeiras de Arcos, una pequeña parroquia de O Carballiño (Orense), de donde proceden sus propietarios.

Con un producto inmejorable, el pulpo de tamaño de entre 3 y 4 kilos que surten a la casa proveedores seleccionados, y los mejores pulpeiros, -liderados por Paco Gómez, considerado uno de los mejores de España-, sentarse […]

Reuniones en torno a la buena mesa

Ya sea entre amigos, con la familia o con los compañeros de trabajo, lo cierto es que cuando hay algo que celebrar, lo habitual es reunirse en torno a mesa y mantel. Conscientes de ello y aprovechando sus magníficas instalaciones, A Feira Llorea amplía su oferta gastronómica y presenta su servicios de restauración para la celebración de todo tipo eventos.

Ubicado en un entorno inigualable en plena naturaleza, como es el Campo municipal de Golf de La Llorea este es el lugar indicado para disfrutar en sus diferentes salones para la celebración de los más variados eventos. Desde las tradicionales comidas y cenas de empresa, convenciones o presentaciones en el terreno laboral, pasando por bodas, comuniones o todo tipo de celebraciones familiares y personales.

A TU MEDIDA

Materias primas de primera calidad, un servicio esmerado y capacidad para adaptarse siempre a las necesidades y exigencias de sus clientes, forman parte de las señas de identidad de esta cadena de restaurantes que presenta en exclusiva su servicio de eventos […]

Tradición pulpeira

Pertenecientes a la cuarta generación de una familia de pulpeiras/os, bien podría decirse que los propietarios de la cadena A Feira llevan el pulpo en el ADN. Y es que al margen de su aval familiar, su vinculación  con este popular y apreciado cefalópodo les viene además marcado por tradición cultural. No en vano son oriundos de Arcos, una pequeña parroquia de O Carballiño (Orense) en la que llevan dedicándose al pulpo desde el siglo XVII, de hecho en la actualidad en torno al 80% de las familias de allí son pulpeiras o tienen relación con el pulpo.

El origen de esta tradición data precisamente de una época en la que los monjes de Monasterio de Oseira trasladaban los diezmos recibidos a lo largo de todo su territorio y con los que comerciaban a lo largo de los mercados del trayecto. Uno de ellos
y el más importante era el de O Carballiño.

Uno de los productos de mayor excedente era el pulpo, […]

“Bucho”, un Buey de récord

Con 2.500 Kg de peso y 8 años de edad, este Boi galego llamado “Bucho”, batió todos los récords conocidos. Su excelente carne pudo disfrutarse en Pulpería Asador A Feira, en Ourense.

 

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