Noticias 2017-03-19T16:35:50+00:00

Noticias A Feira

Tradición pulpeira

Pertenecientes a la cuarta generación de una familia de pulpeiras/os, bien podría decirse que los propietarios de la cadena A Feira llevan el pulpo en el ADN. Y es que al margen de su aval familiar, su vinculación  con este popular y apreciado cefalópodo les viene además marcado por tradición cultural. No en vano son oriundos de Arcos, una pequeña parroquia de O Carballiño (Orense) en la que llevan dedicándose al pulpo desde el siglo XVII, de hecho en la actualidad en torno al 80% de las familias de allí son pulpeiras o tienen relación con el pulpo.

El origen de esta tradición data precisamente de una época en la que los monjes de Monasterio de Oseira trasladaban los diezmos recibidos a lo largo de todo su territorio y con los que comerciaban a lo largo de los mercados del trayecto. Uno de ellos
y el más importante era el de O Carballiño.

Uno de los productos de mayor excedente era el pulpo, […]

“Bucho”, un Buey de récord

Con 2.500 Kg de peso y 8 años de edad, este Boi galego llamado “Bucho”, batió todos los récords conocidos. Su excelente carne pudo disfrutarse en Pulpería Asador A Feira, en Ourense.

 

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